体操比赛作文
今天,是北京奥运的第四天。今天第一场比赛就是男子体操团体决赛。
一大早,我便守在电视旁,等待着这场比赛的来临。
在四年前的雅典奥运会上,队员们由于状态不佳,被日本队击败,只得了第5名。经过四年的卧薪尝胆,他们以全新的阵容和最佳的状态与精神在2008年第19届北京奥运会的赛场场上,准备迎来雪耻的一刻。
比赛开始了。尽管首轮过后,中国队挤到了第五名,全场观众都心寒了起来:难道今年的男子体操还要像4年那样吗?但队员并没丝毫慌乱。第二项鞍马,肖钦以16。100的得分使中国对重拾信心,在总分上反超日本对0。4分,全场发出爆发出雷鸣般的掌声。第三项是吊环比赛,中国对显尽王者气势,两届世锦赛冠军陈一冰动作精致,落地好,得到了16。575分,中国队上场的黄旭,杨威,陈一冰得分都不错,最后吊环总分赢了日本队,中国队在在全场观众的尖叫声中全场胜利了。第五项跳马比扫,中国对更是得到了高分,上界冠军日本队已是绝望。最终,中国对得了冠军。全场发出了欢呼声:“中国队赢了,中国赢了……
上台领奖前,他们都激动的流下了泪水,。在四年前他们在雅典失利,四年后的今天他们又把失去的一切又拿了回来。四年的卧新尝胆,今天终于一雪前耻。背后的汗水和艰苦的付出十他们能在十三亿中国人的呐喊声和鼓励声中重回荣耀颠峰。