体操比赛作文
今年暑假,第二届青奥会在我们江苏的南京举行,因为离无锡很近,爸爸妈妈决定带我去现场观看比赛。
七点整,广播里宣布比赛正式开始,全场观众顿时安静下来。在这块体操场上,运动员们分三组要依次在6个器械上完成动作,按总分确定能不能进入决赛,我暗暗想这一定是一场激烈而残酷的比赛。果然,只见运动员们个个身怀绝技,时而跳跃,时而翻腾,看得我们眼花缭乱。给我印象最深的是一位来自德国的金发哥哥的跳马比赛,只见他用闪电般的速度助跑,在弹簧垫前奋力一跳,手不偏不倚地撑在跳马上,在空中转了几圈后像钉子一样稳稳地落到了垫子上,成功了!他的手高高举在空中。全场瞬间响起了雷鸣般的掌声。
当然有成功也有失败。在鞍马场上,一位日本的运动员在做了几个漂亮的旋转之后突然手一松,从鞍马上掉了下来。这可是非常严重的失误,可能会因此失去决赛的机会了,我为他捏了一把汗。可是他还带着孩子气的脸上没有任何沮丧的表情,毫不犹豫地再次回到鞍马上完成剩下的动作,好像什么也没有发生。比赛结束后大屏幕上给了他一个大特写,从他的眼睛里我看到了坚持、不放弃的精神。俗话说:台下十年功,台上几分钟,他们一定是经历了无数次的失败才有了现在的成绩。我会一直记得这场比赛,因为它带给我的感触很多很多。