《小兵张嘎》读后感
从小爸爸妈妈就给我讲了许多小英雄的故事,如小英雄雨来、放牛娃王二小、小兵张嘎……很多这样的故事。但我最喜欢的就是小兵张嘎,下面我给大家讲一下小兵张嘎的故事吧!
在冀中平原的白洋淀边上,有一个小水庄子。这庄子有个古怪的名字,叫鬼不灵。在鬼不灵的西北角有个院子,院子里住着老奶奶、张嘎、老钟叔。因为有一次,鬼子来攻击村子,结果把老奶奶杀了、把老钟叔带走了,所以小张嘎自己去城里找到了老罗叔,老罗叔又把他带到城里的八路军部队那里找钱区队长。小张嘎觉得他已经到了八路军部队就是八路军,所以两次用老钟叔给他做的小木枪抢到两把真枪。第三次张嘎自己把日军的炮楼烧了,在抗日战争中立了大功。
读完《小兵张嘎》这本书后,我明白了历经艰难总会取得胜利。在这本书里让我看到了一个活泼洒脱、机灵善变、十三岁就想当侦察员的小张嘎,还让我看到了八路军的不怕苦、不怕累、不怕困难的精神品质。
同学们,我们的幸福生活是抗战英雄们用生命和鲜血换来的,我们应该珍惜现在美好的时光,一起好好学习,以后做对国家有用的人。