初次接触三毛的文字,我就已经深深地被打动了。我想,我有点明白为什么那么多的人喜欢她的作品,喜欢她这个人。因为有个朋友特别喜欢三毛,《稻草人手记》也是她的,所以我细细的品读了其中大部分的篇章。
三毛的文笔,细腻生动,富有现实感,给人一种舒服的感觉。她笔下的内容涉及到很多方面,但都出自于她真的是的生活。不得不说,她就是个很会观察生活的人。而最让人感动的,莫过于她与荷西的爱情。
其中有一个篇章,说到他们都约定下辈子要活个完全不一样的人生。正因为不能再在轮回中相遇相爱,所以更应该在这辈子好好珍惜对方。这份纯净的爱情,让无数人感动落泪。
我也很喜欢三毛的个性。她热爱生命,内心放飞自由,追求自己想要的生活。我从她的文字里,感受到了一颗炙热的心。
我最喜欢的篇章就是《逍遥七岛游》,她笔下的加纳利群岛实在是风光旖旎,让人向往。还有《平沙漠漠夜带刀》中描写的撒哈拉人文风情也甚是迷人。
总之,以后一定要多看三毛的作品。